是你给我的勇气。姑娘

新手上路

疫情3年了。今年放开以后。哪都不敢去。导致和孩子在家真的要疯的节奏。
就在2022年12月24日。平安夜的这一天。我真的好委屈。作为一名母亲。一名妻子。一名女儿。我当初毅然决然的选择了老实安稳点男人作为一辈子的依靠。我不喜欢处理婆媳关系。我独立惯了。我孩子出生我就选择自己带孩子,但是我也想要得到老公的理解和尊重。但是我好像错了。孩子在婴儿时期还好养育。越大越皮。越有心眼。导致真的很让人崩溃。
今天孩子哭闹。我在给孩子做饭。孩子爸休班在家帮我带孩子,我忙前忙后做一家人的饭。孩子哭。我那一瞬间是崩溃的。可能孩子饿了,孩子困了,我就想发脾气。那个时间,是无奈,是没做好饭的无奈。是不能分身去哄孩子的无奈。是烦恼孩子他爸看不了孩子的无奈。一瞬间头像炸了一般。这时候孩子他爸说了一句。   “你活该”    我瞬间就要原地爆炸了。我知道他这一句活该意味着是什么,是你活该你不让我妈(指婆婆)帮你带孩子。你活该不跟我妈一起住。你活该自己做饭没人帮。我那一瞬间。没有发脾气。没有闹。我默默的流下了眼泪。因为这个事打了不是一次架了,我真的不想重复打架。他也不是第一次说我活该,我怕吓着孩子。我忍了。没错。我承受我怂了。我指着孩她爸。我说了一句。你这句活该。我记恨你一辈子。等着闺女长大。没错。我的泪水是丈夫的不理解和不尊重。他不理解婆媳关系难处。他不理解我一个人在家带娃的心酸,他不理解他一觉睡到自然醒。我却无数个夜晚喂奶看到天黑一点点天明。他不理解孩子哭闹一抱抱一天没空吃饭,只能饿着哄孩子睡觉才能随便吃一口。他不理解。孩子哭闹抱着孩子胳膊疼腰疼手腕子疼的感觉。腿疼到失眠,我不想找个人帮我。我不想有个人帮忙,我是傻子么。我确实是个傻子,我傻到不会处理婆媳关系。我也懒得处理关系。因为当发生婆媳矛盾,我给你说的时候。得到的不是你的怀抱。而是你转过头给你妈告状。我给你说的每一句话你都原封不动的传递你妈的耳朵里,我不想再照顾孩子这么艰难的日子再去学着处理矛盾。我不愿意。我累了,如果不是看在孩子的的份上。如果不是疫情。我真的想带着孩子出去散心。我记录一下。我怕我这个猪脑子有一天忘了你对我说的话。月子之仇不共戴天。哈哈啊哈哈。。。我给结婚丢人了。同样给没结婚的忠告一句。千万别找实在的,因为他家里人除了这个词语可以形容他多么优秀。他真的没有别的优点词语形容他了,当你过日子了会发现。仅存的实在也没有。就是啥也不是啥也不是啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

节就着过吧!还能离啊咋滴?

新手上路

这段话真心想让我初恋看一下

新手上路

不管什么关系都是需要经营的。哪有不委屈的呀。

新手上路

说自己男人就说自己男人,针对实在人干啥,实在人招你了啊

新手上路

结婚也怕你这种啊,一个家庭搞独立

新手上路

独立不是什么事都得自己做!要学会处理关系,婆媳关系,同事关系,朋友关系,父母关系,亲戚关系,其实都是一样的!不要心里先有了抵触,这就难办了!

注册会员

不要把老实人一棍子打死,老实人踏实过日子的,疼媳妇的,爱家爱双方父母的多的是!老实人除了不会花言巧语,过日子还是比较踏实的!只能说结婚后你抗下了所有,不懂的去让别人分担,现在的你累了,扛不住了,开始抱怨了!自己好好想想自己错在了哪里!

中级会员

发表回复