楼主: hjf_33

八年相亲路,心如死灰。

注册会员

我忍不住和刘老师闺蜜说道,“美女,你对男朋友的要求是什么?”

胖女人脱口而出,“我要找长的帅的,个子高的,如果足够帅,对我又好,身高低一点也没事!”

我心想,莫非你也想找1米七以上的帅小伙?可是看你身高似乎还没刘老师高呢?体型倒是够了,目测130斤是有!

我实在有点忍不住,一时间冲口而出。那你觉得我怎么样?符合你的要求吗?现在想想那个时候的自己,当真是一个不讨女人喜欢的人,就连基本的说话艺术都不会。 可是这么多年过去我也不后悔自己当时顺应了自己的心意,说出来了这种讽刺的话!

索性刘老师闺蜜似乎没有听出来我话语里面的讽刺,她居然犹豫了下,然后告诉我,说出来怕打击我的自信!

我依然记得那一刻所有的血都涌上了头,然后凝固在那里,我感觉自己特别的冷静,看着她笑嘻嘻的。一边喝着鸡尾酒,一边告诉我,她比刘老师要求低一点,1米7以上的男人就可以了,因为他们家就没有低于1米7的男人。 当然一定要帅,要对她好(有钱)

心如死灰,哀莫大于心死,不外乎此。从此我知道哪怕我看着都觉得丑陋的女人,也照样看不上我!我还想找刘老师,当真是癞蛤蟆想吃天鹅肉。

实习版主

楼主,你还年轻,当年我刚毕业的时候和你一样,自卑懦弱。你的问题是,太脆弱腼腆,以过来人的阅历告诉你,别想太多,脸皮厚点。

新手上路

别在体制内找了,人家看不上你的,家里农村的,又没有钱,自己也没多大本事,嘴巴又笨,找个做小生意的女人的,年纪大了,想找女人未婚的都很困难了!

新手上路

感觉你是一个老实的,乐于助人的,热心肠的,略带点懦弱的人,
  扎在了一个势利的,占便宜,欺人的,贪婪的人精堆里。
  在我看来,你的处境已经比较危险了。
  建议你在你学校里或周围,拜一个大哥(大姐也行),那种自身力量大同时又爱惩强扶弱,对弱小者有保护欲的,让他在关键时候能保护到你,
  或者你自己变成大哥大姐式的人物,
  否则你真的危险,
  现在他们是零零散散,东一榔头西一棒的给你一下,
  等到将来他们凝聚成一个整体,合力对你,
  那时你即使有反抗之心,也无反抗之力了。

新手上路

想开了也就放下了,事实上不想开又能怎么样呢?那天回去之后,我隔了好久没有跟刘老师联系,事实上一直以来也都是她和我联系的多,后面刘老师又约我去唱歌,我考虑了一下,拒绝了她。

仔细想想她或许别想过给我介绍对象吧,女人的心思我实在是不懂,翻过年来,我把刘老师介绍给了我的一个好朋友,个子高长得帅,县里面的公务员,比刘老师还要小一岁。

这个朋友要求比较高,想找女孩子1米6以上长得比较漂亮的,我想刘老师虽然比他大一岁,但也还算是符合他的要求!

最开始这个朋友还挺感谢我的,因为刘老师的条件确实还不错,只可惜过了不到一个月这个朋友给我发消息,说刘老师性格奇奇怪怪的,骗了他一顿饭吃后就消失不见了。

而且刘老师的年龄也不是87年,其实是86年的。这个朋友在县里面工作很容易就看到了刘老师的档案!

我不知道能够说什么,只能告诉这个朋友,其实我也被骗了很多次,实在是不知道会是这样的一种情况,再到后来刘老师再打电话叫我给她上课,监考等等,我都没有答应。从此联系就少了!

又过了过了两年县里面不允许跟班学习,刘老师就被退回了她原来的乡村学校,至今也没有谈对象,没有结婚,现在已经满了34周岁了!仔细想想实在是不明白她心里是怎么想的。

事情过去这么多年,对于刘老师我的内心早已平静,接下来说一下我相亲的另外一个女孩子吧

新手上路

楼主可能转移下方向,不一定非要在学校里找,可以到工厂或者其他单位找也行

实习版主

等更新。

注册会员

楼主不一定非要找老师啊,外面体制外的也考虑吧,好女人总还是有的,虽然外貌不占优势,但是起码有编制,外面还是有很多女孩羡慕的

注册会员

我继续吧,想到哪里写到哪里。有时候想想挺悲哀的,其实现在学校里面未婚的女老师特别的多,每年学校来十几个老师,男老师只有两三个,往往这两三个还是跟着女朋友或者老婆一起来的。

几乎所有的女老师脑子里面想的就是找个公务员或者事业单位的,可是小小的县城,未婚的公务员或者那些事业单位有干部编制的男性非常的少。

一方面那些男公务员挑花眼,过几个月就换一个女朋友,另一方面一年又一年,没有结婚的女老师数量越来越多,就拿我学校来说吧,年纪最大的女老师是1979年出生的,个子还挺高,估计有1米64吧,看她的脸型,年轻的时候应该长得还挺漂亮,现在不行了,看起来就很老。

上学期这个女老师被人多次发现,喜欢往我们学校门卫老头的房间里钻,有的时候中午还在里面吃饭。最后一次她在门卫房间被我们学校的校长给看见了,校长大发雷霆,觉得这有辱老师的形象,我们学校领导也不怎么顾及老师的感受,竟然在学校开大会公开批评这位女老师,说她和学校门卫谈恋爱影响学校形象,辱没了学校师德师风。

最后这位女老师不知道是自己不想待了,还是被学校给劝退了,反正现在已经换到别的学校去了。她的最终归宿可能就是终身不嫁吧!

这样想其实我心里面也挺悲哀的,这么多女老师,她们情愿去抢一些不合适的,也不会回过头来看我一眼。她们情愿单身一辈子,也不会凑合着过。哪怕找个大自己几十岁的老头!

注册会员

等到了2015年的时候,其实我的心里面就不怎么愿意去相亲了。感觉像自己这样的条件,相亲往往是见光死。
  不能说别人现实,其实自己也一样。在微信上聊吧,又感觉找不到话题,自己实在是一个智商不行能力也不行的人。
  碰巧这个时候我有一个好朋友在另外一个学校教书。看我这样下去也不行,他就经常在他学校组织活动的时候喊上我。每逢周六或者周日我们总会出去聚一次,大部分人都是他学校的女老师和男老师。
  我就是一个凑数的,当然时间长了我和那些老师也都认识了,我们有时候会唱歌,有时候会烧烤,有的时候会去外面吃一顿。
  在这样的情况下时间过得飞快,一转眼又是一年过去了单单唱歌就唱了有十几次,烧烤也有很多次,每次都是在户外其中几次还碰到了下雨,我们七八十来个人躲在亭子里面烤着鸡翅,培根,里脊肉,骨肉相连。欢声笑语就没有停过,我们最喜欢吃的是培根,几十块钱一大包,扔在煎盘里,没一分钟就开始吱吱响着冒油出来。倒上孜然粉,等各种调料,等着吃的感觉,我想我这一辈子都忘不了!
  在这样的一种状态下,我几乎忘了,自己还是个大龄青年,那一年多的时间我几乎忘了自己的焦虑,在一起玩的前前后后见过十几个女孩子。她们都会和我聊天,开玩笑。但是谈到爱情,似乎完全与我无关。
  到现在,那些当年一起玩的女孩子男孩子几乎全部结婚了,大约只有一两个特别挑剔的外地人还是单着。我那个带我玩的好兄弟也结婚好几年了,生了孩子,再也没空出来潇洒了。我再次的回到了以前的状态!
  而这个时候,已经快2017年了。我那个时候已经满了33周岁,妥妥的大龄了!

发表回复