我该不该和父母计较?父母在我生日的那天连个电话问候也没有!

我是个八零后钢铁直男,从小父母对我教育也比较严格,导致我现在做人也是那种没有监控也会规规矩矩做人做事的。

说重点吧,自从20多岁工作后,我就没再问父母要过钱。然后平时我抢着做家务,回家时候买菜,周末休息烧菜带孩子等。我帮父母过了59岁,66岁和69岁生日。基本上都是饭店订个包厢,然后礼物,还有一万块一个红包。2个老人,6个生日下来,少说我也花了十几万。

今年是我自己39岁生日,今年特殊的是我已经生病在床上躺了快一个月了。原本以为父母会替我过生日,结果等到生日哪一天什么也没有等到,连个电话问候也没有。我妈一个星期前从网上订了一筐梭子蟹,是给我儿子吃的。她随口搭一句,梭子蟹不是生日礼物么,就是替你买的。我平时就不怎么吃螃蟹,因为是发物,这次生病大出血就更不能吃了,我不知道她为什么要这么说。我心里蛮介意的,这不是咒我*么。

我老婆说我太敏感,我父母就是这样的人,只能沾光不能吃亏,根本也不会担心我的死活,习惯了就不要和父母计较了。我是个认死理的人,既然父母都不关心我的死活了,以后我觉得我也没有必要对他们好了。起码以后我再也不会去给他们过生日,关心他们身体好不好了。我老婆说我太极端,我也不知道我这样的想法算是正常,还是斤斤计较。

新手上路

父母都这样,我五十三日也没过一回

新手上路

我爸妈经常忘记我生日,有时候连我自己都不记得了。长大了生日不生日的无所谓了,我是不怎么在乎这个。

新手上路

你又不是7老八十,过啥生日。孩子生日娘苦日,你必须给爹娘送点东西才对

新手上路

你过生日想让你的父母给你请安吗?

新手上路

还得让你父母问候你?你得给你母亲买东西才对啊

新手上路

你妈生你,还得问候你,屁逻辑

新手上路

你想的太多了

新手上路

孩的生日,娘的苦日,买点东西给娘补滴

新手上路

一个大男人真是矫情。你的生日是娘的苦难日,这天你应该请你爹妈吃饭,或给妈买个礼物,感谢妈妈的辛苦。你这到好,还埋怨起父母了。你给父母过的那几个生日,花的那些钱还好意思说。你快四十了,爹妈不光给了你生命,在你的成长过程中又为你付出了多少呢?不只是精力金钱方面的吧?这个年龄了,得懂的感恩了吧?

发表回复