婆婆要来我家过年怎么办?之前来过年我有阴影了…

新手上路

我是济南人,老公是章丘人,我们目前工作定居在章丘,老公是单亲家庭,家里只有妈妈。结婚前说好,婚后过年是一边一年,结婚三年,前2年都是回老公家过年,说是不能让他妈一个人过年,我妥协了。
两年的过年都让人觉得很憋屈,第一年除夕当天三个人吃一大碗粥,水比米多,每顿只有2-3个菜,还经常是隔夜菜,我们家没有吃隔夜菜的习惯,完全吃不饱,然而我婆婆说,饭不能吃太饱,对身体不好,所以老公偷偷带我出去觅食,回来晚了还被婆婆说了。
第二年,因为有前一年的教训,这一次,我自己下厨,想吃什么自己买菜自己煮,因为除夕按习俗一定要吃鱼,我让老公买了我喜欢的鱼回来,为此我婆婆还甩了脸色,说家里有其他菜还买鱼干什么?除夕夜吃完饭我们在房间说话,我婆婆在厨房喊我老公去扔垃圾,我老公没有及时去,我婆婆就发脾气摔门去扔垃圾,回来跟我老公吵了一架,还哭了,然后就摔门回房间睡觉,整个过年我觉得真的委屈的要死,连续两年过年,要么饿的不行,要么受一肚子气。
今年我怀孕了,在多方努力下,答应了各回各家过年,结果前两天被告知,老公、婆婆、还有舅舅要在大年三十在我家过年,从三十待到大年初二再回他们家,我真的是要疯了…
对了,今天因为这件事情,我们互删了联系方式,至今也没有找我,还骂我他妈的,唉章友们,我该怎么办?

注册会员

这件事怎么说呢!家家有本难念的经。委屈自己求全全家,自己又不好瘦。要想好好过日子,就要委屈自己下,因为过年也就两三天的事。就当自己的父母来了,有什么事找老公,然后让老公和她妈说。习惯了两人世界,多一个人都有很多不习惯。少说多吃。这样就和睦一点了。来自: Android客户端

新手上路

我婆婆也是一个人,一直跟着我们,自己一个人挺孤单啊!不过我也深刻体会你的感受,就吃饭这块,我都是抢着做年轻人嘴叼,还有就是生活习惯啥的也确实是不一样,没办法,凑合着过呗来自: Android客户端

新手上路

有些原则不能妥协啊,特别是有孩子了,以后矛盾只会越来越多,趁着现在,好好沟通吧,他们不让步以后吃苦的只能是自己。来自: Android客户端

新手上路

结了婚还能回娘家过年吗??我也讨厌过年,我婆婆家可冷了,他那边的亲戚我也不认识多少,没话说。不过也就待一个星期最多,忍忍。过完年就各过各的。
你婆婆一个人也不容易,脾气大,你就少惹他,生气对你和孩子都不好。再说生了孩子你也得让她带不是。还是要想办法改善你们的关系。来自: Android客户端

新手上路

单亲家庭,还多一个,呵呵呵!来自: Android客户端

新手上路

你回娘家来自: Android客户端

新手上路

家家有本难念的经来自: Android客户端

新手上路

放平心太,相互理解吧来自: Android客户端

新手上路

这都是自己选的啊……
你又怀孕了!
拿捏的死死的